글작성에 앞서 Home->자주하는 질문 확인하시고 질문찾기후 작성해주세요..
질문하신 분은 꼭 답변 채택을 하셔야 질문시 걸었던 포인트의 절반을 되돌려 받습니다.
본사이트는 IE7이상 FF3.5이상 에서 정상작동합니다. IE6및 이외의 브라우저에서는 레이아웃,게시판깨짐 현상이 있을수 있습니다.

토렌트 오류- 엑세스가 거부되었습니다 라는 오류가 뜹니다.

Torrent   [레벨:0]로냐 2010.05.27 19:49
어제까지 잘 켜놓고 사용하다가 토렌트 기타란의 포토샵 포터블인가?
그거 받고 난 뒤부터 계속 이런 상태입니다. 포토샵 받고 난 뒤부턴 어떤 파일도 받아지지가 않습니다.-_ㅠ
파일이 잘 받아지려나 싶으면 배포자랑 피어 뜨다가 갑작스레 액세스가 거부되었습니다. 라고 뜨면서
다운이 중단되는데요....
지우고 재 설치를 해보았으나 여전히 이러네요 ㅠ_ㅠ
잘 사용하다가 왜이렇게 되었는지 참;;;;;;

윈도우 7 쓰고, 토렌트는 2.0 쓰다가 업그레이드 안했는데 어제 새로 받으면서 2.0.2가 되었습니다.
첨부

2개의 답변이 있습니다.

re:토렌트 오류- 엑세스가 거부되었습니다 라는 오류가 뜹니다.

[레벨:1]이태백132 2010.05.27 20:56

정확한 상황을 모르겠네요..

올리신 파일에서는 '나쁜남자E01'만 2개 있더군요.
'어떤 파일도 받아지지 않는다'라는 게 '나쁜남자' 외에 다양한 토렌트를 시도해 본 것인가요?

엑세스가 거부되었습니다. 오류가 뜨는 이유 중 하나는 바이러스 탐지로 인한 프로그램 차단입니다.
'여러 개의 토렌트'를 받고 있으면, 바이러스가 탐지된 토렌트 하나만 중지됩니다.

토렌트 안에 '여러 개의 파일'이 들어있을 경우에는
어느 하나라도 바이러스 탐지에 걸린다면 해당 토렌트가 엑세스 거부됩니다.
(해당되는 특정 파일을 다운받지 않기로 놓고 다시 시작하면 받아지긴 합니다.)

정확한 상황을 몰라서 이렇게 밖에 답변을 못 해 드리네요.

결론적으로 엑서스 거부는 몇 몇 이유가 있겠지만, 바이러스 탐지로 인한 거부도 고려해 볼만 함으로 검사 해 보세요~

re:토렌트 오류- 엑세스가 거부되었습니다 라는 오류가 뜹니다.

[레벨:5]쌈뽕 2010.09.03 13:46
저도 방금 윈도우7 새로 설치 하고 나이 액세스 거부 오류가 뜨더라구요..

그래서 혼자 이리저리 해보다가.

토렌트 바탕화면 아이콘에서 마우스 오른쪽 설정 누르시고.  고급 메뉴 들어가시면

관리자권한으로 실행 하는 체크 하는곳이 있습니다.

그걸 체크 하시고 적용누르세요.

그리고  토렌트의 원본이 설치되어 있는 프로그램 폴더에서도 토렌트 실행 파일 에서

마우스 오른쪽 누르고 설정 ., 고급설정에서 역시 관리자 권한으로 실행한다 체크 하고 하면 이상없이 진행되네요~^^